Quand je dis "Cuisine" je pense à la pièce, pas à l'aspect culnaire.
Comme je le disais précédemment, il va bien falloir mettre notre enfant quelque part ! Et, sans entrer dans les détails, pour conserver un salon "convenable", nous avons choisi d'ouvrir la cuisine dans ce futur salon. Qui dit ouvrir la cuisine, dit refaire la cuisine ! Qui dit refaire la cuisine, dit cuisiniste (et payer la cuisine !).
Nous avons envisagé Darty. Une demie fraction de seconde ! Car ce sont de très belles suisines, mais personnellement, je ne pense pas mettre 25 000 € dans 10 m².
J'ai testé Hygéna. Un RDV de près de 3h pour dessiner la cuisine qui plaisait au commercial qui était en face de moi, mais qui ne répondais pas vraiment à nos attentes. En plus, j'ai eu droit au traditionnel appel au directeur avec pour conclusion "Si vous signer immédiatemement, vous avez -75 % en plus des -50 % que vous pouvez avoir si vous signez avant la fin du mois !!!" (J'avoue, que j'exagère un peu !) Très beaux modèles mais très beaux prix et pas convaincus.
Nous avons envisagé Ikéa. Mini prix, aspect sympa et moderne, disponibilité quasi certaine. J'ai dessiné notre cuisine avec leurs meubles et j'arrive à un prix vraiment bas en partant sur du premier choix (ce qui signifie que nous pouvons ajouter des options à partir de cette base). En revanche, nous vivons assez loin de la boutique la plus proche (donc location de camionnette + essence + péage + temps de traget) et nous serions obligés de monter les meubles nous mêmes.
Vendredi, j'ai un RDV chez So CooK pour un devis. Les modèles sur le site nous parraissent bien sympas (mais comme chez tous les autres !).
Comme cuisiniste non haut de gamme, il nous restera Ixyna à consulter dans le coin.
Ensuite j'ai aussi entendu parler d'un "décapeur" (un monsieur, pas un souffleur d'air chaud !) pour faire un devis car nous n'avons pas non plus laissé tomber l'idée de réagencer nos meubles actuels. En effet, ils sont de très bonnes qualités, en bois massif mais ont un look bien rétro qui, associé à leur couleur actuelle, miel foncé et avec leurs poignées en fer forgé, fait carrément vieillot. On va donc voir pour les faire décapper afin de les repeindre/vernis et changer les poignées. Ensuite, on vivre la hotte ultra massive, on change de plan de travail (ou pas), on change le sol abîmé entr'autre par les livreurs de notre réfrigérateur, on ajoute des meubles hauts à porte vitrée moderne. Ainsi, nous aurions une cuisine "neuve" à moindre coût !
Là, vous intervenez : avez vous déjà testé une de ces solutions ?
Qu'avez-vous à en dire ? En avez-vous une autre sous le coude ?
Sur le net, j'ai trouvé quelques photos de relooking de cuisine dans le style de la nôtre. Même si ça n'est pas le résultat que nous recherchons, je trouve que les avant/après sont plutôt pas mal (pour des cuisines campagnardes/provençales ...).
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