Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 01:12

Ce soir, nous recevons et en entrée je fais une salade avec un feuilleté poulet-champignons. Comme c'est super facile (la preuve : je peux le faire), rapide, pas cher et bon. Je vous explique.

 

On coupe de l'escalope en petits cubes ainsi que des petits champignons de Paris ;
on fait tout revenir et on ajoute de la crème fraiche à la fin. Attention : ça ne doit pas être liquide !!!

cuisine 3

 

Dans une feuille de pâte feuilletée, je découpe 6 ronds avec un emporte-pièce.
Je mets un peu de farine sur le coté qui sera contre le moule.

cuisine 4

 

Je place une grosse cuillère de "farce" sur le côté de la plaque.

cuisine 5

Je le referme à la main (car j'ai tenter de fermer directement le moule et ça ne marche pas bien.).
Pas besoin de serrer, c'est juste pour mettre la pâte à peu près en place.

cuisine 6

Je reserre le moule pour faire le chausson.

cuisine 7

Voilà ! Avec UNE plaque de pate industrielle, j'ai fait 6 chaussons.

cuisine 8

Un petit coup de jaune d'oeuf et hop au four. Je ne saurai vous dire le temps car je fais tout au visuel,
donc je regarde quand ça a l'air un peu cuit, je retourne et je remets à peu près la même durée.

cuisine 9

 

En relisant, je me rends compte que je ne donne AUCUNE indication précise, cet article ne sert à rien ...
Mais c'était bon alors je poste quand même mon article.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Claire - dans Ma vie de fille
commenter cet article

commentaires

Mia 20/11/2010 00:55


#PetitPoisonInfluence#
Rassure-moi... quand tu dis que tu cuisines pour ton mari... tu cuisines aussi pour toi, non?
Bises


Claire 20/11/2010 10:55



Je cuisine rarement pour moi, car je n'aime pas ça. Pour moi, je fais cuire de la nourriture et trop cuit, pas assez, pas assez salé ou sans goût, je m'en fiche un peu (même si c'est meilleur
quand c'est bon !)
Le truc, c'est que le Garçon que j'aime a été habitué aux bons petits plats cuisinés * et il est tombé sur moi ... Le pauvre !
* C'est marrant parce que moi aussi j'ai été habitué à la bonne cuisine de Maman ... Mais c'est pas héréditaire apparement ! 



Le petit poison rouge 19/11/2010 19:01


Ça a l'air bon, je pique l'idée (sans poulet bien sûr), et je ne crânerai même pas en faisant la pâte.

Fière de toi ? :)


Claire 20/11/2010 10:48



Ben la pâte feuilletée je crois que c'est juste la méga galère à faire ! Cela dit, même si c'était facile, je pense que je ne la ferai pas ... Feignasse !


Fière de moi ? Euhhhhh ... Non. Ça serait comme crâner en faisant un gâteau au yaourts ! Cela dit j'ai toujours raté les gâteaux au yaourts ...



weriem 19/11/2010 08:58


Si ça sert à quelque chose: à avoir des idées!! Mon 1er obstacle à faire la cuisine c'est le manque d'idées!! bises.


Claire 20/11/2010 10:40



Je ne sais pas pourquoi mais j'étais persuadée que tu étais végétarienne !!! Peut être parce que j'ai du mal à visualiser une des filles de Musha en train de se taper un steak ...




Un jour quelqu'un m'a dit : "Lancez vous ! Nous sommes toutes des magiciennes !"
Et je l'ai cru ...   Bienvenue à vous ! 

 

Rechercher

Bienvenue chez moi

mariage-oreille-noire.png
Je m'appelle Claire, Je vis entre un chat fou
un Lutin parfait et un ChériChéri adorable.
Quand j'ai du temps libre, je fais toutes
sortes de bidouillage.

 

1

Ballades Sur Mon Blog

1

1